春天的植物作文
前几天,我家楼下的花开了,绿色的绿苞,慢慢开放了。我每天都去看一看,发现它不是一起开放的,而是一朵一朵开的。它一天能开一朵花,下起大雨时,它会被脆弱地打下来,一场雨会打下两三朵花,并且雨后的花跟加脆弱了。
昨天,我看见学校河流那边,又长出了好几棵小草。小草首先长出了嫩绿的叶子,叶子绿绿的,嫩嫩的。一阵轻风吹过,小草一会儿挑起了舞,一会儿伸开手,腰弯了下来,真像亭亭玉立的小姑娘呀。
寒冷的冬天已经过去,美丽的春天已经来到,让我们换上春装,像小鸟换上新的羽毛。在新的一年里自由飞翔吧!