植物的作文
今天,植物界要举行一年一度的植物选美大赛。
大王花说:“我的颜色红红的,还带着一些白色的斑点,我是最美的。”
玫瑰说:“你太臭了,我不但红彤彤的,还有香气,我才是最美的。”
桂花说:“你们都没法儿和我比。因为我不但芳香扑鼻,还有很多颜色和种类呢!”说完,桂花就请出了她的兄弟姐妹们。大王花和玫瑰不看还好,一看可吓了一跳。桂花有白的、红的、黄的……桂花又得意洋洋地说:“我的表姐四季桂,还能一年四季都开放呢!”
这时,有一个声音说:“我也想参加选美比赛。”大家一看,原来是一朵小野花。还没等大家回话,桂花已经笑的前仰后合了。说:“就你也想参加?哈哈哈哈!你的花朵那么小,怎么和我们比?”
正在大家纷纷嘲笑小野花的时候,飞来了一只饿极了的小蜜蜂,它说:“给点花蜜吃吧!”大王花望着别处,假装没看见。玫瑰犹豫了一会儿,也不想喂他花蜜。就说:“我这儿没有花蜜。”最可恶的是桂花,她连看都不看一眼,说:“我还要参加选美比赛呢!可没时间管你。”说完就转身离开了。她们都不想被小蜜蜂影响到自己的美貌。
这时,小野花说:“你来吃我的花蜜吧。”说完就把头伸了过去。小蜜蜂很快就吃饱了,说:“谢谢你!”然后愉快地飞进了森林里。
最后,竹子评委决定由小野花来当本次选美大赛的冠军。大家不满地问:“为什么呀!”竹子说:“因为心灵美才是最美的。”“哦!”知道原因后,大家都羞愧不已。