植物的作文
地涌金莲卓立不群,花序直立,盛开于粗壮的假茎之上,密集如球状,有圣气。
此花孤立,色泽金黄,给人温暖的感觉。每一次看看她,我都会产生一种如沐春风之感,内心深处的燥杂与焦虑、惶恐与感伤都会一扫而光。我看到的,是一朵朵祥云之光环绕在心头,让人瞬间安静下来。人生的各种遭遇一一而过,流水般过去,整个身心便空灵了。地涌金莲安详却又庄重的盛开着,无声中流露出对大自然的馈赠与感恩。
相传,佛祖讲经论道的时候,每每说到精彩之处,就会出现绚烂的景象,“天花乱坠,地涌金莲”,这种植物也应此而生。佛祖每走一步,脚下便会生莲。他踏莲而来,而脚下金灿灿的莲花也是地涌金莲。此物也叫“千叶宝莲”,是佛家圣花,佛家把它尊为“五树六花”之一。我想,她一定也是被佛法感化,故而破土而出,成就一番宝相。沐浴在佛祖宏大浩瀚的佛经里,是何等的畅怀与幸运。
我们在每个十字路口也会迷惘,路在何方,前方总是遥遥无期。这时候,一句衷心话都是前进的明灯,醍醐灌顶,会使我们少走很多弯路。我觉得,这时候我们内心就会涌出金莲,照耀黑暗的道路。她是神圣的,庄严的,不容亵渎。
地涌金莲生在版纳,感受彩云之南的和风雨露,自有灵气,画纸不足以承载她的温润和祥和,她只能装在心里,让我们摒弃所有的不如意和所有的悲伤,重新背起行囊继续远行。