植物的作文
在植物这大家庭中,我喜欢莲花的纯洁,喜欢牡丹的富贵,喜欢兰花的幽静……不过我更喜欢柳树。
春天到了,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们的身边,当迈过美丽的西子湖畔时,她停下了脚步,她用手指轻轻一点湖畔的柳树,柳树像听命令似的,冒出那一片片嫩绿的新芽,接着柳树长大了,树干越来越高,并且抽出了柔软的新枝,细如丝的柳枝垂挂着。微风轻轻飘过,春雨沙沙得响着,柳树在这诗意般的场景里,不是更美吗?
夏天来了,炽热的太阳在高空悬挂。可能是因为热,反而有一种力量,促使柳树活下去,这锻炼了柳树的生命力,渐渐地柳树的,嫩枝越长越长,垂下来的枝条,几乎碰到地面。远远望去,真像一位害羞的姑娘,将自己的脸庞藏入秀发当中一样,那样婀娜多姿!
秋婆婆吹着寒冷的西风,所到之处叶片全都渐渐变黄,慢慢落下,柳树也不例外不过它落下的叶甚是可爱,扁扁的长长的,落入西湖,好像一片片扁舟在此起彼伏的水中航行。而又有一些落在树根旁的泥土,为母树提供营养,柳叶这种无私的精神是多么值得我们学习啊!
冬天的柳树已经凋零,只剩下一根树干在刺骨的风中独立。下雪了,雪花将柳树包裹了起来,白皑皑的,亮晶晶的,这种美丽毫不比春天柳树的美丽逊色。
柳树不仅每个季节有它不同的特色,而且它的生命力很强,俗话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这般生命力。难道不值得我们大家敬佩吗?
这就是我喜欢柳树的原因。柳树,我爱你!