内容简介:迎春花,是很常见的一种花。冰雪还没融化的时候,迎春花悄悄的长出花苞,慢慢的开放。迎春花开了,春天就到来了。从远处看,迎春......
迎春花,是很常见的一种花。
冰雪还没融化的时候,迎春花悄悄的长出花苞,慢慢的开放。迎春花开了,春天就到来了。
从远处看,迎春花像瀑布一样。它是金黄色的,还可以看到又细又长的枝条,像一个个绿色的风铃,飘来飘去,能奏出美妙的音乐。从近处看,它的花瓣是五片,它就像一个个小喇叭一样,滴滴答答的吹着。香气唤醒正在睡大觉的动物,比如蛇,熊,青蛙等,它也叫起了睡觉的花朵。你看,它们有的开的特别艳丽,就像一张张笑脸,有的还是一个花苞,就像一个害羞的小女孩,躲在自己的花房子里打扮了,还有的躲在叶子的后面,好像在跟我们玩儿捉迷藏……
迎春花到处都是,山坡上有它的身影,池塘边也能随处可见,悬崖上它都能悄然绽放,甚至石头缝里它都能挤出来,不像别的花需要精心照料,它也不需要特殊的土壤,它具有顽强的生命力。
我爱迎春花,爱它的美丽,爱它的顽强。