参观植物园的作文
今天,爷爷带我和弟弟一起去参观植物园。
植物园里的花真多呀!有蝴蝶兰、跳舞兰、郁金香……我最喜欢的花是跳舞兰。它很像一个穿着黄裙子,带着帽子,扎着辫子,正在跳芭蕾舞的小女孩,可爱极了。
我们走到桥上,看到了一个人工瀑布,瀑布旁边有一片花海,瀑布下面是一片湖,湖里还有一群小鱼,在快乐地游泳。
我们来到一个种满热带植物的展馆。哇!这里的热带植物可真多啊!我看到一株巨大的仙人掌,快有房子那么高了,比一般的树干还粗。有的仙人掌形状象大南瓜,浑身长满了黄色的刺,像牙签一样,排得很整齐。我还看到了“有生命的石头”,象小圆球,跟花生差不多大小,表面凹凸不平,好几个挤在一起。其实它是一种植物,为了保护自己就把自己变成石头的样子了。
植物园里的植物真是各种各样,令人目不暇接!