梅花作文600字
又是一年冬天来,梅花压枝暗香来。
大雪纷飞,仿佛世界全都是白色似的,牡丹谢了,没有了它那份天姿国色,菊花凋了,没有了它那份朴素而美丽,这时的世界又多了一份岑寂,可就在这时,梅花却在这不经意间开了。
在那一支支贫瘠的枝条上微微地点缀着几朵,红的朴素,白的真实,用手轻轻地触碰它,并不是像花想的那样,与其它别无异同,软软的,薄薄的,却为何在这严寒的冬天生气勃勃?又如那火苗跳跃在枝头为这严寒增添了一分生机之气。却闻异香又从花朵发出,没有牡丹的刻意卖弄之气,完完全全的朴素之香,香气在越传越远,更显得一幅君子之风!
忽一阵大风,吹落几片花瓣,我小心翼翼地捡起,轻轻展平它的花,扒开它身上的雪,默默地注视它:不在春天与百花争妍斗艳,却在这时节开起花来,为什么?
当时的我莫不知世代文人雅士为何独赞梅,而现在的我却也略知一些了,因为它不仅是清雅俊逸的风度,更是以它的冰肌玉骨,而被喻为民族的精华而被世人所敬重。这一点的风雪、困难都不是阻挡它开花成长的路,虽然它在春时又要凋谢了,默默地看着这艳丽多姿的世界,但它却在这被世人都认为岑寂、一丝生气也没有的严冬去完成它最辉煌的一段人生!在百花之中也是唯一的。
就是出于这种莫可名状的孤芳自赏,我似乎真的就化作一株凌寒独自开的梅,寒风萧萧,飞雪飘飘,晶莹的雪花装扮出一个冰清玉洁的天地,让寒风来吹开待放的蓓蕾,让雪水来滋润干枯的根须,毕竟一个崭新的春正在孕育,一个亮丽的自我正在开拓属于自己的绿洲,独特地走过自己做花的一生。
我爱梅,不仅它那淡淡的暗香,颜色朴素却高雅的花片,更是爱它那凌寒独自开的高洁品质。
又是一年冬天来,梅花压枝暗香来。