哈哈……我家的蟹爪莲开花了!扁扁的长叶子,一片一片的连起来比单一片叶子长得多。最上面的叶子开出粉红色的小花朵。因为叶子和小花朵极像螃蟹的大钳子所以叫蟹爪莲。
它春夏秋冬四季都是绿色,只有初冬时才会开出浅粉色的小小的花骨朵儿,大寒时浅粉色的小花骨朵儿变成粉红色,好看极了!慢慢地朝向太阳的一面花全开了只有背向太阳的一面花朵都是紧闭着的。妈妈说,这种花儿,不见阳光就不开。
有一次,我和爸爸给蟹爪莲松土我无意间看见了一根“针”我说:“爸爸花盆里有一根针。”爸爸说:“针?在哪?”我一指爸爸才明白,大笑说:“哈哈,傻孩子,这是蟹爪莲的根。”我大吃一惊说:“啊!这么细!不会吧?”爸爸说:“有可能哦!你一定要好好观察它,才能发现它的奥秘。”
我的蟹爪莲是不是很美很漂亮呢?有机会请你也来看看吧!