我最喜欢的植物是火红的辣椒。
记得是幼儿园时同学过生日的时候,给全班都发了一种植物的种子。一回家,我迫不及待地把它种在了花盆里。我每天放学回家都要去看看辣椒长的怎么样了,有没有枯叶,需不需要浇水。
我已经养了它四年了,它现在长的非常茂盛。它的枝干长的很强壮,叶子碧绿。看到它的时候,心情会变得清静、平和。辣椒喜水,一天不浇水,它就枯萎了,好像在说“小主人,我渴了,给我浇点水吧。”这也使我变得格外忙碌,每天都要辛勤地给它浇水。
有时候,妈妈做饭,没有辣椒了,她只好偷偷地摘上一两根我的辣椒。我一发现,就会和妈妈吵架。
在我心目中,我认为我种得辣椒是最好的!