有一种花,没有桂花那么清香;没有玫瑰那么美丽娇艳;没有荷花那么闪闪动人,但我最喜欢它,花中王者仙人掌。
仙人掌的身上长满了如针一般的刺,它的身体绿油油的,圆圆胖胖的,如果不小心碰到它,就像被针扎了一样。
有一次,我和爸爸去花店买花,爸爸看见仙人掌就对我说:“我们买仙人掌吧!”我随声附和回答说:“好吧。”但是我心里想,这个“丑八怪”我才不养它呢。爸爸把仙人掌带回了家,我马上拿着仙人掌跑到楼上的阳台上,把仙人掌放在了阳台的角落里。
很快,炎热的夏天到了,我把其它小花放到阴凉的地方,只有仙人掌在阳台上。时间一天天过去了,到了凉爽的秋天,我把其它小花放回到阳台上,这时我发现仙人掌并没有枯萎,反而更健康了。我感到很惊讶,于是跑到楼下告诉爸爸。爸爸告诉我:“仙人掌跟其它植物不一样,它不需要浇太多水,仍然不会枯死。”我不由感概:“仙人掌生命力真顽强啊!”
我爱仙人掌,因为它的生命力很顽强。