冬青作文
有人喜欢美丽的玫瑰花;有人喜欢白莹莹的杏花;还有人喜欢出淤泥而不染的荷花;可是,我喜欢又高又大的冬青树。
冬青树一年四季都很茂密,小区里的楼下全是冬青树,长的特别高大,一年四季也是绿的。每到春天来的时候,一片片的迎春花先开了,紧接着就是杏花,还有樱花……在花海中,冬青树是那么的默默无闻。
春天,冬青树发出了嫩嫩的芽,远远的看上去,黄黄的泛着油,很是可爱;夏天,它长得太快了,工人们经常拿剪子去修剪,把它剪得平平的,像理发了一样;秋天,冬青树依然没有什么变化,只是长的更高了;冬天,整个小区里唯一的绿色只剩下了冬青树。
在光秃秃的园子里,唯一的绿色是那么的好看,那么讨喜让大家的心情一下子就好起来。
冬青树一年四季默默无闻,让我想起来我们经常见到的环卫工人。他们和冬青树一样,一年四季雨里雪里,都坚守在岗位上,是他们的辛苦付出,才让我们的街道时时刻刻整洁光亮。
这些冬青树和环卫工人高大的身影,永远印在了我的心里。