冬青作文300字
冬天来了,雪花从天上飘飘洒洒的落下来,晶莹剔透,洁白无瑕,美丽极了。
雪花落到了冬青树上。冬青想伸出手和雪花友好地握握手,交个朋友,:“你好啊,雪花!”雪花没有理会冬青。
冬青问:“你怎么不说话啊?”雪花生气地说:“我才不会跟你这种又矮又青的东西说话呢?和你在一起我感到羞耻!你算什么东西,你看我又洁白又漂亮。人们喜欢踩在我的身上,在我的怀里打滚,我给他们带来了很多的乐趣!”说着,雪花和孩子们玩了起来。冬青这时感到很失落,很孤单。冬青想:“我每天都站在这里,即使有人从我身边走过,也不理睬我,可是雪一下,人们的脸上就会立刻流露出惊喜。
但是过了几天雪花慢慢地融化了,在雪融化前,雪说:“啊,太阳要把握晒化了,我只能明年再来了!”而冬青树依然在那里挺立着,静静地担任着美化环境的角色。
这个故事告诉我们:每个人都有自己的优点和缺点,我们要善于发现别人的优点,正视自己的缺点,相互尊重,和睦相处。