植物园小学作文
在这金秋十月里,我们一起来到了美丽的中山植物园。其中,让我最难忘的就是“金蛇狂舞”了。
远看,一条绿色的巨蛇正吐着长长的红信,盘坐在草坪上,仿佛在跟来到这里的游客问候呢!
“金蛇”的旁边有两朵粉色的荷花。在荷花的周围,工人们精心地用绿嫩的小草修饰出了一个“茎络”,真是逼真极了!一朵朵的菊花,在四周开放着。有淡紫的、黄的、白的,颜色真是五彩缤纷,漂亮极了。有的菊花正含苞欲放,有的菊花盛开的正艳,有的菊花已经开始凋谢,这些形态各异的菊花组成了一个多姿多彩的“荷塘”。“金蛇”在这散发着淡淡菊香的“荷塘”中舞蹈着,就像一条美丽的绿色绸带,从空中飘落而来。
这里的景色,可真让我目不暇接,让人久久不忍离开。啊!“金蛇狂舞”,感谢你给我带来了秋天的快乐和美的享受,我将永远把你深深地印在我的脑海里!