植物园小学作文
国庆节到了,长假开始了,出门游玩是一件非常不错的事。这个国庆节我和爸爸妈妈来到了东营植物园,参观那里的植物。
我顺着弯弯曲曲的小路,来到了第一个园区“海棠园”我从来没见过海棠树长什么样子,便迫不及待地跑了进去,只见这里面大的、小的、高的、矮的、到处都是海棠树,树上面还挂着许多的果子,还没成熟的果子是绿色的,成熟了的果子红里透黄,海棠树的果子像个小苹果,摸上去非常的光滑很硬,一阵风刮过,海棠树上散发出淡淡清香。这时我心里突然冒出一个想法,这种果子长得像苹果,苹果可以吃,它是不是也可以吃呢?我连忙摘了一个,也不知它熟没熟就咬了一口,“呸呸!太难吃了”又苦又涩。海棠的叶子是嫩绿色圆形的。海棠的果子从远处看就像一个个小灯笼一样挂在树上。非常漂亮。
植物园里不仅有海棠园,还有许多别的园,也有一些我叫不上来的野花野草。其中有一种野花是嫩粉色的,花骨朵就像一个小风扇,一片压在另一片上面,样子非常特别。还有些花四周是黄色的,靠近中间的位置是红色,真是千姿百态啊!
这里就是我看到的植物园非常美丽,各种各样树与花的家园,这样美的景色只有你亲自体验才能感觉到。