美丽的植物园作文
东莞有一个美丽的地方——植物园,那里风景优美,是个可爱的地方。
刚走进大门,就看一块石头耸立在我眼前,上面还刻着五个大字:东莞植物园,真是壮丽极了。
沿着小路走,我来到了一片睡莲池旁,一股芬芳的味道直往我的鼻孔里钻,引起了我的注意。放眼望去,池中直直地立着许多花骨朵。那些花骨朵就像一支支毛笔,“毛笔”头好像被蘸上了粉色的颜料,真是美丽极了!这些花骨朵像一个个害羞的小姑娘,不敢把脸露出来见陌生人。有的睡莲还是半开放着,就好像一位位小姑娘刚睡醒,正揉着自己朦胧的双眼。还有的全开放了,就像一位位小姑娘正在向大家展示自己的美貌。看见一位位阿姨把全开放的睡莲拍下来,突然间,它们全笑红了脸。
再往前走,就看见了一种有趣的植物——千层金。它的叶子金黄金黄的,就像一块块金子。在阳光的照耀下,闪闪发光,非常耀眼。我觉得千层金就像春天的阳光,照在我身上,感觉非常温暖。忽然吹来了一阵风,微风中,千层金正冲我笑,还在微风里对我频频点头呢!
这就是美丽而又可爱的植物园,一个令人流连忘返的地方。