冬青作文
“我的未来不是梦,为何我只是一颗小冬青?我的未来成了梦,因为我只是一颗小冬青,一颗小冬青……”唉,我是一棵小小的冬青,每天立在花园边上的一棵矮小小的冬青,与花园里的无数花木相比,我总觉得自己傻傻的。唉,我咋这么傻呢!
我的身体矮小粗笨,我想努力地长高,用力地伸展,却总是被园林工人平头剪断。我经常想:为什么我没有白杨树的高大挺拔,没有法桐那样的伟岸英姿,没有垂柳那样的枝叶婆娑?抬头仰望,让我伤感;低头俯视,让我心酸。看看我与我的兄弟姐妹们包围着的那片土地上种满了各种各样光彩夺目的花儿:有火红的一串红,嫩粉得天天开,金黄的小野菊……真是五彩缤纷、争奇斗艳啊!它们的美丽让我不自觉地羞愧地遮盖起我那不起眼的小花儿。闭上眼睛,内心无比酸楚。唉,我咋这么傻呢!
阵阵秋风,萧萧落叶,让我感到丝丝凉意。放眼望去,先前那艳丽多彩的花儿已没有了原来美丽的色彩。许多花瓣落入土壤,来年将化为一撮新土,滋润着大地。那些大树的叶子也一片一片的飘落下来。到了这个季节,那白杨也不再挺拔了,法桐的英姿也消失了,就连“长发”飘飘的垂柳,到了现在头发也已经开始“枯黄”了。唯有我们小冬青们仍旧是树叶油绿,精神抖擞。我和我的兄弟姐妹们迎着秋风载歌载舞,无所畏惧,绿叶常青地笑迎秋冬。
冬天过去了,绿叶常青的我们最先嗅到了春的气息,抖抖身上的积雪,伸伸懒腰,开始了每年春天必干的事情——唤醒大地。
我与我的兄弟姐们每天手拉着手,肩并着肩,在春风中跳着欢快的舞蹈。我们唤醒了沉睡一冬的大地,摇醒了酣睡的小草的种子,放松了人们疲倦的眼睛。我忽然发觉我才是春天的使者!我喜欢这种感觉。有时当大人们从我身边路过微笑着说:“你看这油绿的冬青叶,看着就让人舒心。”小朋友从我身边走过,拉着妈妈的手说:“我好喜欢这清新的绿啊,我好喜欢冬青啊!……”每当听到这些话时,我心中总是不由地感叹道:为何以前我从没发现我有这么多的优点呢?为何我以前总爱与别人相比呢?其实我也很美:我有四季常青的叶,我是人间报春的使者,不是吗?只要我用自己的方式,服务于自然,就能展现出最美的自己,这就够了。
春日的阳光照在我矮墩墩的身体上,这种感觉真好!
唉,我为什么要艳羡别人呢?为什么不努力做好自己呢?做好自己,未来就不是梦!想到这里,我不由地放声高歌:“我的未来不是梦,我认真地过好每一分钟。我的未来不是梦,即使我只是一棵小冬青,一棵小冬青……”