冬青作文
在我们的校园里,有一排整齐而又碧绿的冬青,远远望去,就像一排翠绿的短墙。
春天给了它无限生机。春姑娘走进了校园,冬青显得特别高兴,“做”了一大桌酒菜——嫩芽和新叶。那叶子长得密密麻麻的,好像连风也吹不过去,阳光照下来,只能落下斑斑点点细碎的影子。芽宝宝也相继出来了,有的站在枝头眺望,好像在迎接春天的到来;有的三五成群,仿佛在那儿天高地阔地交谈着什么;有的犹如一位位害羞的小姑娘,躲在叶丛中不敢与大家一起玩耍;有的低着头,又好像在思考着什么,有的竖起耳朵,仿佛在倾听着什么……
一阵风拂过,叶子就沙沙做响,好像在说:风伯伯,您能把我的芳香带给别人分享吗?
忽然,蜜蜂,蝴蝶都翩翩飞来,在叶丛中飞舞,还不断地唱起歌,好像在说:冬青弟弟,你的芳香使我们陶醉,我们给你唱一支歌吧!……
啊!冬青,我爱冬青,我更爱自己的校园!