冬青作文600字
冬青树,你好吗?你一定在那片焦黄的土地上生长得枝繁叶茂了吧?
是的,这棵冬青树,一直陪伴着我学习,同时,我也一直和它作着比较。
跟一二年级相比,三到六年级的作业量多了,每天放学一回到家,我便埋头于作业堆中。再加上我的速度本来就是出了名的慢,曾经成绩遥遥领先的我,竟慢慢地被其他同学追上。不理想的分数,总是让我倍感失落。
作业的增多,成绩的下滑,我的心态也随之低落消沉。但是因为你——冬青树的出现,让我与你一较长短,也让我奋起直追!
忆起那一天,我又泡在了作业之中,一张张试卷让我头昏脑涨,一道道难题让我焦头烂额。我索性一摔笔,走向屋外。突然,眼前的一幕让我极为震惊:你平日里在这黄土上枯蔫焦败,那枝条犹如老人的手,那么瘦,那么脆。今日里,你的枝上分明长出了小小的、嫩绿的新叶,还挂着一小串红红的果实,那果实,亮亮的、滑滑的,那么饱满,那么浓艳。我的心不禁为之一怔,你不就是我的榜样吗?自此,我与你赛跑,与你比较,你长出一点叶,我提高一点成绩,就在临近期末考试的那几周里,你与我的比较让我的成绩又名列前茅!
谢谢你,冬青树,你是我的对手,我们之间在进行着激烈的较量,你是我的恩师,你让我及时醒悟应该以乐观面对生活,即使饱经沧桑,也应汲取营养,努力长大。谢谢你,你让我改变了自己,成为一个成绩优异,乐观向上的女孩。
冬青树啊,你好吗?我现在表现突出,成绩斐然,你也应该和我一样,绿叶成阴,枝繁叶茂了吧?