冬青作文
我家房子旁边有一棵冬青树,它叶子的两边有弯弯曲曲的线条,很像剪刀剪出来的花纹,关于冬青树的作文。冬青树不像女贞等珍贵物种,它平平常常,但却别有一番风味。
冬青树的形态虽然不能和婀娜多姿的杨柳相提并论,也不能和高大的梧桐树相比,但它有着旺盛生命力,能四季常绿。它的树枝也是如此,只要一钻进泥土里,无论严寒酷暑,它总会一年一年地茁壮成长,常青不衰。无论天气干燥还是潮湿,总能以旺盛的生命力来面对这大千世界。
冬青是我最喜欢的树,因为它总是默默无言,但总是以最佳的状态去面对大家。
我喜欢冬青树。