冬青作文
不论春夏秋冬,每天上学放学都可以看到绿色,这是多么令人兴奋的事情啊!
每到冬天,树木上的叶子都掉光了,只留下了光秃秃的树干和树枝,不免得让人觉得有些乏味。然而,在光秃秃的树干周围再加点绿色,岂不是让人感觉到协调吗?
寒冷的冬天来了,树木赶紧脱掉叶子,来保持躯体的温暖,人们则把衣服一件一件地往身上加,以取暖用;在春天开的灿烂的鲜花,早已成为枯枝一颗;但是冬青树呢?依旧是绿色的,不管气候再怎样恶劣,它总是挺拔的。
冬青树就像日日夜夜在傲然挺立的哨兵,守护着自己的家乡,永远都那么勇敢;冬青树就像保卫祖国的英雄们那样坚强不屈;冬青树就像海伦那样永不服输;冬青树就像……
冬青树虽然矮小,但是它伟大;虽然不起眼,但是它拥有伟大的精神。雨雪过后,依旧可以看到
它坚强不屈的身影,它的每一片叶子都凝聚着对未来的挑战,它的每一根枝丫都凝聚着战胜困难的决心,它的每一条根都紧张地为它输送养料,以迎接更大的困难。冬青树就以这样的精神生活着。
或许你不这样认为,或许你和我的看法截然不同,但是,冬青树在我的心中就是这样,我所见到的冬青树都是生机盎然的,它给我的印象,永远都是鲜明、璀璨的!