冬青作文
“好冷呀!”冬青树缩着身子,立在冰凉的土里,浑身上下盖着白雪,开始是刺骨般的冰冷,接着便是麻麻的感觉涌遍全身,再后来变完全失去了知觉,什么也不知道了。
“呼呼——”刺人的寒风不断地向我吹来,我被吹得瑟瑟发抖,身上一个个的小点点鼓起来了,这大概就是传说中的鸡皮疙瘩吧!我不停地向自己哈着气,这样或许能够暖和一点吧。我想。此时的我无助地左顾右盼,发现兄弟姐妹们一个个都 有气无力的,垂头丧气地低着头,白皑皑的雪覆盖这,在灯光的照射下反射出刺眼的光,那原本绿油油,油亮亮的叶子不见了,身下的是一些枯黄的卷叶,他们不是被冻的卷成一团,就是被风吹得瞬眼消失了。唉,这么冷的天,谁想在东风中挨冻啊,好想暖和的春天,好想春风拂面的日子啊!
冬青树望着国王的行人,有的在车子里开着热空调抽着烟,那烟弥漫着;有的把自己裹得严严实实,唯有那双眼睛;孩子们在路上打闹嬉戏着。看着他们一个个都裹得圆滚滚的,唯有自己,光秃秃的,什么也没有,只有棕色的树干和几篇黄叶,树枝上被雪覆盖着,一滴滴冰冷的雪水慢慢地流下来,再加上地处这个夏热冬冷阴暗的地方,不冷才怪呢!冬青树尽力地缩紧脖子,好少受一点风:唉,要是我也能和人类一样一样有厚衣服就好了。
冬青树立在冬风中,整个身子在呼啸的寒风中颤抖着,它用羡慕的眼光看着远处的那颗小枣树,,它多希望身上也有一件像小枣树身上的白衣服啊。