香樟树作文
那不大的院子里,有着一棵香樟树的老房子,是奶奶的家,这是我在六岁那年的春节,和妈妈一起种的,也就是在那年,妈妈开始到很远的地方去工作了,在那棵香樟树下我含着泪,目送着妈妈!
“奶奶,妈妈回来了吗?”寒冷的早晨,睁开眼的第一句话,“没呢!明天肯定会回来了,”奶奶昨天就是这样回答我的,我难免有些失望,走到窗前,看着那条曲折的小路,稀疏的行人,还是没有妈妈的身影,我转过身来,将一旁的日历撕去一张,农历二十五了,没几天就停要过年了。打开抽屉,我拿着妈妈的照片看了很久,不知怎么了?我的眼角湿润了,不知道是因为相见的幸福还是思念的伤感。
淘气的太阳把香樟树的影子拉得长长的,想妈妈是,我就会到树下来,幻想着小路的那一边,妈妈出现的各种可能,坐着车、散着步……三年了,妈妈只有春春季才回来,那唯一的一张照片,那是怎样一张熟悉而又陌生的脸?又会有几个人能体会得到留守儿童眼角流不尽的思念。
当夕阳轻吻着地平线时,妈妈回来了,为什么我笑不出来,为什么感觉不到开心,香樟树下,我紧抱这妈妈,哭了好久好久。
妈妈给我买了很多玩具和新衣服,我真的好开心,好开心,这些天,每时每刻我都要好好珍惜,因为妈妈很快又要离开了,在园子里的香樟树下,我松开妈妈的手,寒风扬起她那漂亮的长发,我再也忍不住了,冲回了房间,看到床上那些我最喜爱的玩具,我哭了,因为我要的不是这些,我只想和妈妈在一起,能每天看到妈妈,我眼中的幸福就这么简单。
我像往常一样,不是把妈妈的照片拿出来看上很久,因为我不想让心中的那份幸福淡忘,时间过得好慢,撕去了多少张日历,看厌了多少次日落,终于又等来了一个冬天,一个春节。
看啊!是谁又在那满衬着白雪的香樟树下,久久凝望,苦苦等待……