校园里的香樟树作文
在校园的东南角,有一棵枝繁叶茂的香樟树,它历经了170多年的风霜雨雪,见证了我们锦水学校建校近百年来的风雨历程。
这棵香樟树高大挺拔,枝叶茂盛,远远望去,它就像是苏东坡的书法,圆润连绵,俊秀飘逸,姿态十分美丽。
它的身躯十分壮硕、挺拔。它那高耸入云的躯干需要五人同时张开双臂才能环抱一周,实在令人惊叹不已!它那挺拔的身躯仿佛是一位卫士,保卫着我们的校园。
这棵香樟树的树皮很粗糙,到处都是不规则的条状裂纹,但是,它的质地很均匀,没有白杨树的斑斑驳驳,也没有柳树那样的肿瘤结节。
它的树冠是球形的,在天空中画着优美的曲线。树冠的枝叶很茂盛,密密匝匝的,在树干的支撑下像一把巨大的绿伞。当阳光明媚时,灿烂的阳光经过那树冠密密层层的枝丫,只漏下了斑斑点点细碎的日影;当大雨倾盆时,那顽皮的小雨滴唱着、跳着,落了下来,打在香樟树的树冠上,细细一听,真像“大珠小珠落玉盘”,那声音好似天籁!
如今正值春季,香樟树老树抽新芽,散发出无穷的生机。愿我们的锦水学校也像这棵香樟树一样,老树抽新芽,充满活力,生机勃勃!