冬青作文
“冬青”“冬青”,顾名思义,就是冬天了还青。
当冬天降临时,万物枯萎,草儿黄了、叶儿枯了、燕儿也飞走了,放眼望去,苍茫茫的大地上只剩下最后一片青翠——那就是冬青。
走近冬青,它的枝叶仍那么茂盛,那么青翠,那么富有生机。不管你怎么看,都看不出它现在与春天时有什么区别。
当鹅毛大雪纷纷落下时,冬青的叶子被风雪无情地拍打着,可它显得那么坚贞不屈,傲霜斗雪。它挺着枝头,昂着头,仿佛在说:“我是不会屈服的!”最终,它做到了,经过暴风雪的洗礼,显得更加精神了!它成了这场战斗的最终胜利者!
其实,有时候我们可不像冬青那么坚强。比如,当学习上,我们遇到不会的难题时,可能会屈服。有的同学不禁要问,这也算屈服吗?当然算!问题把你打败了,你向它投降了呀!再比如,生活中,你是不是也被多次的打败过呢?比比冬青,我们是不是太不堪一击了呢?
赞美你,冬青!你是勇敢无畏的象征!你是百折不挠的象征!你更是我们学习生活的好榜样!