香樟树的作文300字
校园里许多的香樟树,有的高大挺拔,有的婀娜多姿,长得茂盛极了。我们经过这一排排香樟树时,总能闻到他们淡淡的香气。
操场跑道的一圈,满是香樟树。早上,我们晨跑时,他们闪耀着碧绿的叶子为我们加油,我们就跑得更加有力量了;体育课时,他为我们撑起一把巨大的绿伞,为我们送来了一片凉爽,我们更爱上体育课了。
我最喜欢操场西北角的那棵大香樟树。他的年龄已经很大了,可依然昂首挺胸的站立着。粗壮的枝干,茂盛的枝叶,显得生机勃勃。风儿轻轻一吹,香樟树的叶子就“沙沙”地响起来,让人仿佛置身在美丽的童话之中。他在风儿走后时,显得格外的精神。雨后的早晨,香樟树的叶子上挂满额珍珠,冉冉升起的阳光向他们照射,又变成了晶莹的钻石,满树闪闪烁烁,看得人睁不开眼。
香樟树的果实小巧玲珑,十分可爱。一串串碧绿的小果实躲在绿叶丛中,如同一个个可爱的小铃铛,在风中唱歌,在风中传来一阵阵淡淡的清香。
啊,香樟树,我喜欢你们,喜欢你的枝干,树冠,叶子和香气。