香樟树的作文300字
我去青少年宫的路上,站着一排排樟树,当温暖的春风吹醒大地时,樟树也慢慢苏醒,长出了嫩绿的新叶。
樟树的叶子非常茂密,晴天时,阳光无法穿透树叶留下了大片树荫;树干非常的粗壮,我一个人都无法环抱住它。从远处看就像一位有故事的老爷爷,在等着小朋友到它的树下听故事。
走进一些就会看见,树干有10多米高,有两层楼那么高;粗糙的树皮上有深深的裂纹,如同一位老人经过岁月的风吹雨打留下的皱纹;樟树分支也很多,仿佛是樟树爷爷伸出的苍劲有力的手臂;再看叶片,里面有很多细细的纹路,妈妈说这是用来传送水分和养料的。树叶很轻,当微风经过,树叶就发出“沙沙”的响声,好像在说:“小朋友们,快来这里听故事呀~”
你知道么?樟树还是长沙市的市树呢,而且一般的樟树可以活200至1000年呢。樟树不仅能美化环境,还能清洁空气,又能制成樟脑丸,让我情不自禁地想起在疫情前线工作的白衣天使,在普通岗位上的环卫工人,他们也像樟树一样保护这个城市,默默地贡献着自己的一份力量。