写植物的作文300字
今天,妈妈带我去了马鞍山公园看秋天植物,秋天的植物有很多种,比如:菊花、枫树、银杏树等等很多植物。
菊花,颜色最多的有红色的、紫色的、白色的、淡黄的、粉的等等。菊花就像仙子一样,什么颜色都有,在小区里也能看见菊花。
枫树,红红的枫叶像小朋友的手掌,一片片掉落在地上,红红的枫叶就像手掌一样印在地上。
银杏树,黄黄的银杏叶像小扇子一样,只要清风一吹,银杏叶就像小扇子一样扇啊扇。
妈妈又带我来了田野,田野一望无际。一进到田野麦谷就像弯着腰跟我打招呼,麦谷都被农民伯伯摘下了很多粒小米,他们看上去都好像很乐意呢!
最后一站就是果园了,果园里有各种各样的水果。苹果树、苹果像涨红的脸蛋,吃起来甜甜的美味极了。柿子树,柿子们你挤我蹦就像红红的灯笼。葡萄,从一片片叶子里长出来,一大串的葡萄一个接一个地长出来。
我喜欢秋天,喜欢它那果实和落叶,美美的看着让人舒服!
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!