香樟树的作文300字
我的家乡有许多香樟树,尤其是在我们的学校里。一进校门,就能看见一排排长得十分旺盛的香樟树。
春天,香樟树的叶子就忙着新旧交替。老叶子慢慢变黄,变枯,落下来了。嫩叶就争先恐后地长出来了。在这个时候,香樟树的小花悄悄从嫩叶的叶腋内长出来了,一个个绿色的小碎点聚在一起,好似孔雀头上的翎毛。下课了,我们站在连廊上看过去,深绿的叶子中挤满了可爱的小点儿,特别赏心悦目。
夏天,香樟树的叶子更稠密了。在阳光的照耀下闪闪发亮。尽管太阳光非常强烈,但香樟树却用大大的树冠为我们留下一大块阴凉地。同学们一有空,就到香樟树下去做游戏,聊聊天。在同学们心目中,香樟树投下的那块树阴是最好的空调。
秋天,香樟树结果子。果子圆圆的,和黄豆差不多大。刚结出来的是淡绿色的,过了一段时间,果子就成紫黑色的了。下课了,我们总喜欢到树底下去捡果子、踢果子玩,树底下常常会传出大家的嬉笑声。
冬天,好多树上的叶子全落了,只剩下光秃秃的树干了。而香樟树却依然是那么蓬蓬勃勃,经过霜打的香樟树显得更加挺拔有力了。只要一看到它,我们就会为之振奋,更加刻苦努力。