三月的一次科学实验课上,Jerry老师发给我们每人一个风信子球根种子。我小心翼翼地把风信子种子埋入花盆的土壤中,捧着它像捧着宝贝似的回了家。
我每天往风信子花盆里浇水,放学第一时间冲去看它,可是三天过去了,风信子花盆里一点也没有变化。我心里忐忑不安,心想:怎么还没发芽?难道是我的方法不正确?第四天,我惊奇地发现花盆里冒出了一个小小的嫩绿色的芽。风信子种子发芽了!我好开心啊!在接下去的日子里,我继续每天给风信子浇水。不久,风信子长出了片片狭长的叶子,茎也越长越高。今天,我去看它时,它已经有38厘米高了。油亮的叶子摸上去软软柔柔。在茎的最顶端,还有3个橄榄状的小花苞!风信子在晚风的吹拂下轻轻摇摆,应该要开花了吧。
妈妈告诉我,全世界风信子的种类五花八门,有两千多种。虽然我不知道我的风信子是什么种类,也不知道它开出来的花是什么颜色,但是我知道,在我的精心照料下,它一定会开出最美丽的花朵。