美丽的玫瑰花,不像昙花那样眨眼间开放,又迅速衰败;也不像荷花生长在水中,出淤泥而不染。但我仍然喜欢它,因为它那炙热的颜色与高贵的个性令我着迷!
从远处看,它好像分成了两个部分,上面是热情的火,下面是淡雅的绿。一片又一片红色的花瓣显得格外鲜艳。
走近了看,首先映入我眼眶的是它根茎上那些大大小小的尖刺。我不由得摸了摸,哎呀,疼死我了!我又下意识地看了看它的花蕊,那花蕊却是淡红的颜色,被鲜艳的花瓣包围着,深浅搭配,美不胜收。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵玫瑰花,穿着浅红的衣裳站在花盆里,一阵小雨洒来,我就像芭蕾舞蹈员一样跳起了美丽的舞蹈。没一会儿,雨停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣;蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!