植物朋友的作文300字
我居住在娟子农场里。这里山高林密,有我喜爱的植物朋友——天然高大的酸枣树,火红火红的君子兰花,长水里的茭白笋。但我最喜欢的是玉米。
阳春三月,遍地花开。大人们开始在田里种玉米,而我却把玉米朋友种在茶杯中,花盆里。我先拿出一个花盆,放进红土,垫上干枯的菜叶,加上一层黑皮土,把玉米种下,再施一点肥草木灰。十来天后玉米长出一枚小针,慢慢地又长出两片叶子。她们身穿绿衣裳。只要微风一吹,玉米翩翩起舞,美得像花仙子。阳光明媚的时候,我让她们晒晒太阳;春雨沙沙的时候,我让她们回到茶桌边的花架上,听我弹古筝《挤牛奶》;夜幕降临,我让玉米朋友到户外去喝甘甜的露水。她们像脚踏楼梯一样,蹭蹭蹭地往上长了将近一个月了,我情不自禁地拿起尺子量了一下,哇,已经有二十六厘米高了,叶子像翡翠一样绿。离根部两厘米的茎是红色的,像玛瑙。上半部分的茎是绿色的,像橄榄。整根茎有彩笔芯那么粗。再过两三个月,我就可以吃到玉米了,想想都开心!
我喜欢我的植物朋友——玉米!