植物朋友的作文300字
春天来临,风含着春的气息,就连植物也随春天的到来吐露新芽、结出果实。
我们的小区也被春天光顾了,洒下了新生的种子。你看!金钱树长出了新叶,叶儿嫩绿嫩绿的,十分柔软。新生的叶儿尖尖的,小小的头儿更显得娇小可爱,让金钱树的那粗壮而显得老的树干添加了几分童趣。
金钱树的旁边是桑树,那又黑又大的桑果总会引起你的注意。在你渴的时候,桑果的汁液准会帮你解渴;在你的身体有毒素的时候,桑叶煮汤就会让你清热解毒。在春姑娘的帮助下从冬天的寒冷中重现盛开的时候。它那巴掌大的叶子又绿又大,不仅给桑果遮挡住了风雨,也给人们营造了一个自然的世界。
桑树的底下,那小草在争先恐后地冒出头来,它十分地青,虽小却像剑一般会刺痛人。它的小让你不忍踩下脚去,那小巧玲珑更是让你喜爱不已。远看像是一把把利剑整齐地插在土地上,近看,像是一根根牙签在摆积木呢!
春天,你给了植物长芽结果的机会,给了人们莫大的帮助,愿你永远与植物做朋友、手拉手!