我的喜欢的植物作文300字
我们校园里有一颗老槐树,它高大挺拔,当你走进我们的校园时,它总会向士兵一样保护着你,保护着我们的校园。
它的树干从下往上看,颜色由浅到深,所以大家都叫它“变色树”。它随着季节,随着时间,自己也常常换衣裳,时而金黄,时而碧绿,时而变成翡翠色,时而却裸着身体。
春天是万物复苏的季节,到了这个时候,小草会探出头,花儿开了。老槐树的枝头上抽出新的嫩芽,是那么娇小可爱。
初夏,叶子绿了,是碧绿色。风姑娘来了,它轻轻一吹,叶子“沙沙”作响,歌唱着夏天的曲子。
秋天,叶子黄了,风儿轻吹,叶子便落了下来,像一只翩翩起舞的黄色蝴蝶,又像一个个调皮的娃娃,挣脱大树妈妈的怀抱,走向大地爷爷。
冬天,槐树的叶子没了,像一把女巫的扫把,又像是一棵千年古树,可能是雪姐姐同情它,为它披上了一件白色大衣。
这就是我们校园的老槐树,它无时无刻的都站在那。我喜欢这棵老槐树。