一下课,我就会和几名棋迷,一起在香樟树下对弈。每当下棋输了,我就想起了以前那件丑事。那一次,我已经连胜了好几局,便掩盖不住心中的骄傲。于是,我又满怀信心地和一名棋迷对战了起来,可是,一疏忽,两只车转身之间就被吃了。哎!这个时候,我就耍赖皮,“这局棋不算,不就是没看见吗,有本事,再和我来上一局”我大声嚷嚷道。那个棋迷也跟我较真了,“你这分明就是在赖皮,我赢了就赢了,你输了就是输了,想重来,没门!”接着,他又从鼻腔中冷冷地
哼了一声。我从小就没受过这么大的打击,趁别人没注意,偷偷的在樟树下哭了起来。也许,那是只有樟树懂我的心情。
哭完了,我在树下默念:我以后不能因为赢了而骄傲,不能因为输了而丧气,凡事不能粗心大意,一定要细心。
香樟也因此成了我的好朋友。