早上起来,我来到阳台上,向窗外望去:阳光像金子一样撒向大地,深蓝的天空飘着几朵小白帆似的云,几只小鸟站在枝头唱着欢快的歌儿。这时,我想起了前两天种下的种子和栽的花儿。于是,我走的到花盆边,一株小苗苗正向我招手呢!我兴奋地叫了起来:妈妈,妈妈!快来看呀,我种的黄豆长出小苗苗啦!
这不是黄豆的小苗苗。妈妈走过来笑着说。
那是什么呢?我惊奇地问。
像是一株小草。妈妈说。
原来,妈妈也没见过,我问了好几个人,他们都说没见过。我百思不得其解:那到底是什么呢?
傍晚时分,我又去看了看那株小苗苗。咦?它变样了它的叶片儿打开了。像绽开的花瓣,更像是翩翩起舞的小蝴蝶,美丽极了!
从那以后,我每天给它浇水晒太阳。日子一天天过去了,我的小苗苗一点儿变化也没有,它还是那么的柔嫩可爱。而我栽下的绿萝吐出了一片嫩绿的叶子,黄豆也破土而出,撑开一把嫩黄色的小伞。
我想,这株小苗苗好像是不会再长高了,看它可爱的像一个小娃娃。于是,我给它取了一个好听的名字娃娃草。
娃娃草每天都喝足水,在阳台上悠闲地晒着太阳。又过了些日子,我无意中发现娃娃草长高了,叶片儿也大了,还长出了分枝,看上去更可爱了。原来,我的娃娃草是会长大的,我好开心呀!
希望娃娃草快点儿长大,变得更加可爱,更加漂亮。我爱娃娃草!