植物大战“僵尸”作文
这个寒假,我迷恋上了“植物大战僵尸”。它是一种益智游戏,里面的植物多姿多彩,她们有的可爱,有的胆小,有的恐怖,有的强大……僵尸们的技能更是多样,他们有的会跳舞,有的会开车,有的会潜水,有的会滑雪……慢慢地,我爱上了这些多姿多样的植物和僵尸。
开学了,我还沉浸在游戏世界中,连做功课都心不在焉。有几次,我做作业的时候,脑海中总是不断地蹦出植物和僵尸的身影。我越想越烦,飞快地“做”完作业就去玩了。妈妈回来了,她检查我的作业时,发现漏洞百出,错误连篇。结果,妈妈把我狠狠地批评了一顿,然后要求我把作业重新做一遍。我心里很不高兴,可谁要我乱写作业呢?我只好听令。唉,这都是“僵尸”惹的祸。
爸爸妈妈意识到了问题的严重性,于是我们一家人便聚到一起商量办法。经过热烈的讨论,最后决定:我在非假期时间,不能打游戏。但爸爸制定的奖励方法是:成绩优秀的话,可以赢取游戏时间,并记录下来,用来增加假期中打游戏的时间。虽然我不能天天见到僵尸了,但是这项奖励大大地鼓舞着我。我在妈妈的帮助下制定了一个作息时间表,合理安排课外时间。后来,我一直要求自己做作业时集中精力,在最短的时间内把作业完成。在空余的时间里,当我又想着去打游戏时,我就阅读课外书。书中的人物、故事同样吸引我,慢慢地,我不再迫切地想着打僵尸了。
现在,我做作业时不再心烦意乱,作业的正确率也提高了,常常得“优星”;我的成绩直线上升,每次考试都能名列前茅。我想起妈妈说的话: “能克制住自己,就能看到进步”,这番话还真有道理!