我喜欢水仙花。
因为它盛开着雪白的花朵,仿佛像穿着个裙子的小姑娘正婷婷玉立的长在那,中间还有一个黄花蕊被小姑娘们团团围住,像是在保护国宝一样。在花的下面还有一根绿油油的花茎,一阵微风吹过,水仙花就在那儿翩翩起舞。
茎下面就是根了,听说该是水仙花的“生命之地”了,如果跟断掉的话,那整束水仙花就全部死掉了。根长得像一个“”包袱”一样,在根的下面还有几根花须,就像是老爷爷的胡须一样,每天水仙花的香味儿来唤醒我,它仿佛在告诉我要好好学习,天天向上。
我喜欢水仙花和它那迷人的香味儿,也要感谢水仙花的香味,因为是许仙花的香味儿催促我每天好好学习,每天天天向上和每天心情愉快。