有人喜欢梅花,有人喜欢桂花,还有的人喜欢太阳花,但是我最喜欢红心莲。
远看,红心莲像一个旋转楼梯,也像猪八戒的大耳朵,还像一把把碧绿的小扇子。
近看,一片片的叶子挨挨挤挤像在说着悄悄话。叶子是圆形的,头上有一点尖,摸起来肉肉的,非常可爱。下面的叶子小小的,藏在里面像一个个害羞的小姑娘;上面的叶子大大的好像想向人们展示它的美;中间粉色的叶子一片比一片小,最后就是花蕊。整个花瓣看起来就像一个绽放的花朵,冲着我们笑。
为什么喜欢它?为什么要养它?因为它的花瓣像荷花也可以防辐射,所以我喜欢它。