关于植物的作文
我的学校里有许多小巧玲珑的仙人掌,它们的长相真所谓是千奇百怪。其中有一种是非常多的,它们大大的身子上长满了小刺儿,头上的包包像一顶顶小帽子,有的还开出一两朵色彩鲜艳的小花,美丽的像一位柔中带刚的公主,可爱的像一个个圆溜溜的小刺猬。
你们知道仙人掌为什么会长这么多刺儿吗?现在小百科的我就来给你们解释一下原因吧!由于仙人掌这一类的植物在没有被发现以前是生长在大沙漠里的,大沙漠里的水资源太少了,很难供仙人掌的生长,所以它们的叶子慢慢退化成了细尖头的小刺儿,这样才能让它生存下来。 透露一下哦,一般仙人掌在半年里能开出鲜艳的小花!曾经有人做过一个实验,在漫长的6年里都不给仙人掌浇一滴水,可它不但没有死,还开出了两朵洁白如雪的小花呢!
看到这些坚韧不拔的仙人掌,你们是不是和我一样佩服它顽强的生命力呢?