离开家30多天。我从外面回到家时,第一件事情就是去看看我种的“松叶牡丹”。
我跑到阳台,我惊呆了。全部的“松叶牡丹”都枯萎了。它们的叶子黄了,花谢了,还长出了很难看的草。我心想:牡丹花什么时候好回来呢?我马上叫爸爸来。爸爸说:“浇点水就没事了。”
我浇了点水给牡丹喝。爸爸又说:“到了明天,你再看看吧。”
到了第二天,我跑到阳台看花,一看,我高兴死了,马上大叫:“爸爸,爸爸,牡丹花不枯萎了!牡丹花的根变成绿色了,叶也变成绿色的了。我仔细地找啊找,都找到花骨朵了。”
妈妈说:“你种的松叶牡丹真是有顽强的生命力呀!”