关于植物的作文
春天,爬山虎的叶子是嫩绿的。夏天,叶子绿得那么新鲜。从远处看,爬山虎就像一层绿色的毯子。一阵风拂过墙,爬山虎的叶子就漾起波纹,好看得很。从近处看,爬山虎的叶子下面,紧贴着叶柄的反面长出六七根像蜗牛触角般的细丝,这就是它的触角。这也是爬山虎不同于其他植物的地方,也是它名字的由来。只要爬山虎的触角接触到墙,每根细丝的头上都会变成小圆片,像钉子一般的扒住墙。你的手要想不费力一点力气,就休想拉下爬山虎的一根茎。爬山虎不停地长出新叶子,不停地扒住墙向上爬,深秋,叶子变成了红色,绿色的毯子变成了红色的,把秋天装点得更加美丽。
爬山虎不跟花儿比美丽,不跟大树比多高,它一刻不停地向上伸展着自己的触角,长啊,长啊,默默无闻地为人们遮挡住夏天火辣辣的太阳,为人们带来丝丝凉意。这就是我喜欢的植物—爬山虎。