香樟树作文
今天下午,五年级的同学带我们观察了校园的香樟树。香樟树在校门口的前面一点,一进校门就可以看见它,特别引人注意,就像一个战士在时刻保护着我们。刚走进香樟树,就能闻到一种沁人心脾的香味。走到树下往上看,树叶挨挨挤挤的,透出一丝明媚的阳光,就像一把巨大的绿色伞。我从树上轻轻地摘下一片树叶,树叶非常绿,绿得就像被湖水染过似的。叶子的叶脉清晰可见,漂亮极了。这时,突然一个伙伴塞到我手里几颗圆圆的小果实,说:“这是香樟树的果实,很漂亮的,你可以观察观察。”我小心翼翼的把它捧在手心里阳光照耀着手里的几颗果实,透发出淡淡的光芒。我把它拿到阴凉的地方,仔细观察它,我闻了一下果实,上面有淡淡的香味,哦,原来刚才是果实在作怪才使整棵树飘着香味啊!我仔细地看着,果实是绿色的,上面有一条一条的浅浅的纹路。给人一种精致小巧之感。每当下课铃声响的时候,我们便跑到香樟树下,捉迷藏、做游戏,快乐极了!想不到这平凡的香樟树居然能成为我们游戏的小天地。我爱我们校园的香樟树。