你有亲自做过陶瓷吗?哦!肯定没有,但是我做过,就让我来给你们讲一讲我做时的乐趣和兴奋吧!
星期二下午,妈妈带我来到了烟浦花桥体验坊,我的双脚刚刚迈进大门,便情不自禁地飞奔到了制作现场,只见有几名小学者已经开始了漫漫求学路,我的兴趣和急切想制作陶瓷的欲望立马被提得高高的。就这样,我也开始了漫漫求学路,只不过当我开始时,她们已经求到一半了呢!
先开始,是揉泥巴,这让处女座的我瞬间崩溃了,就在这时,妈妈鼓励我:加油!你能行的!听了妈妈的话,我立马卷起袖子,大干起来。看似简单的揉泥巴,却关系着这陶瓷的成败。所以我在揉的时候,用尽了我所有的力气,手也越揉越没力,越揉越酸。
过了一会儿,我的泥就揉好了。接着,老师带我来到了陶艺拉坯机前,看着这由钢铁打造成的机器时,我的手竟然隐隐作痛,因为我想:这个机器一定会把我的手磨破吧!可是,当我触碰到机器的那一刹那,我的下巴差一点就掉下来了,因为那手感,真的是太舒服了
开始塑造这个陶瓷的形状了,先拉再收这是秘诀,我按这个秘诀反复地做呀做,感觉特别好玩儿,不只是这样儿,我还时常拉高或放低呢!不过,真是天意弄人,过了一会儿,我因为操作不当,使它长了一根毛,在一旁的老师看不下去了,教起了我,我是多么不情愿呀!最后,我在老师细心的指导下顺利的做好了,不过老师说他还要帮我修一下,当听到那句话时,我想:老天爷呐!你为何如此捉弄人呀!
做完后,我深感意犹未尽,哎!怎么办呢?!已经做完了,下次再细细地品尝品尝吧!