这个月的暑假的一个早上,我来到教室,发现我的课桌上有一袋彩虹糖,我撕开袋子,拿出一颗却看见那颗彩虹糖上印着老鼠的图案。我也没有多想,就直接吃掉了。
吃完之后,一睁眼,看见周围的一切都是庞然大物,我看了看自己的身子,我的身子逐渐缩小,最后变得只有笔盖那么小。突然,我发现自己变成了一只小老鼠。
同学们陆续坐在了教室补课了,我的眼中掠过一丝忧愁,趁同学们都在认真听讲的时候,溜出了教室。我就要出去的时候,一位同学发现了我,大叫道:“老鼠!”他的一惊一乍,让我也被其他同学的目光吸引了,教室瞬间吵成了锅粥,不停的沸腾着。同学们都忘了现在是上课时间,女同学尖叫着,几个男生追着我到处跑,有一个男生拿着一本又厚又重的大字典向我砸来,我就要被字典砸到的时候,我逃跑到了教室门外。回头看到那些惊恐的目光,我得意的在教室门口转了一个360度的圈,然后,狼狈的逃出了学校。
我今天可真是倒霉,居然变成了一只小老鼠,还被同学们追打。我闷闷不乐走在回家的路上,我竟又遇见了一只眼睛冒火的饥饿的猫,这只猫像一头狼一样向我扑来,我连忙一闪,成功的躲过。我正在得意的时候,这只猫又向我扑来,我又一次躲开,我得意地对它笑笑,顺手拿起一块很小的石子,向它扔去,这只猫眼里喷射出无穷的愤怒,它又愤怒的向我奔来,又跳又叫,好像要把我踩在它的脚上,可是,晚了,我已经逃得远远的。
我风风火火的跑到了家门口,又发现家门口有一颗和原来一模一样的彩虹糖。在阳光的照耀下,彩虹糖的影子长长的映在门上。我迅速拿起彩虹糖,吃了下去,然后,我又看见我逐渐变大。我又变回了原来的模样。
这一天,我变化成了老鼠,可真是有趣、有惊、有险的一天。