这次暑假算得上是“苦”了。看来,被他们猜中了,越上了高年级,时间就越紧。今年,又偏偏打上了一个钢琴考级,忙碌的我们更是火上浇油。
一天的魔鬼训练让我痛苦不堪。清晨,我“闻鸡起舞”,匆匆地回巢办公。我的指尖在琴键上灵活地跳跃着。有时,放弃中午的休息,又开始办公。每当下午,总应该快活一下,又被那乌云所笼罩。夜晚,我轻松一跃,便钻入温暖的水池中,尽情地畅游。
最难以接受的还是那一串串跳动的音符。一天两个小时,在我眼中一团团怒火雄雄燃烧着,又永远被雨水浇灭。糟糕的日子要怎样才能获得安宁!像上次那样轻松愉悦,一脚踏入那一应俱全的惬意中。我想,这可能是我童年中最后一次无与伦比的天堂了。闭上眼睛,眼前一篇灰暗,我耳旁的音符一直在萦绕着,像着了魔似的挥之不去。一天天这样的日子使我浑身困乏,没有丝毫力气挣脱。
难道是我见识少?还是老师将我蒙在鼓里?让我时常萌发出种种原理现实的想法。老师一张口,我就有种无法控制的状态,有时甚至反驳起她来。爸爸和老师让我十分纠结。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在我用尽全力的那几天,老师总算对我有一点信心了。有她的一点支持,爸爸和我就像熄灭的灯火从新被点燃。自那后,我仿佛更加辛苦地练习。禁不起苦的我,又能熬得了多久?很快,我沉默了。这个过程就像波浪,一高一低,尽管有痛的,苦的,但那又一路走来都是顺风的?想着想着,我的心情好多了。以后的日子我照常工作着。过关的喜讯传来,我觉得越苦练的功夫会越扎实。
那一天,我好像并没有那么开心……