“啊!”我缓缓伸了一个懒腰,发现小黑了,我像离弦般的箭一样冲出院子,跟随小黑来到了我每天都会走上七八遍的路。没想到平时我毫不留意的路旁竟有一条明晃晃的大道。我跟小黑一起奔向未知的地方。一眨眼,我来到了一条窄道容不下一只老鼠的小径。啊!一扭头,水色清澈晴方好,村色静谧人烟少啊,真是一道亮丽的风景线。一回头,啊小黑呢?
我独自一人置身在这“美景”中,四面八方,都见不着小黑,我心头忽然涌出许多泡泡,戳破一个,就好像发出令人害怕的声音:怎么办?只有我一个了?我迷路了吗?万一我永远出不去怎么办?万一我在这里受了伤怎么办?我感到大脑紧缩,又膨胀,快要爆炸了,我不顾一切笔直往前冲刺,比箭更快。
一个低着头,直喘气的女孩来到了一个她很熟悉的地方,见到了她熟悉的看门犬——小黑,那个女孩便是我。小黑正站在我的眼前,这里我家后方的菜地,玉米,扁豆,青菜,茄子,花花草草什么都有,它们正笑眯眯地看着,我终于明白,搞了半天,我只是绕了个圈子嘛!