五岁的时候,我最心爱的一把木剑丢了,是我最要好的朋友给我弄丢的。那时候,我哭着对他说:“你得赔,那是我生日的时候妈妈买给我的,很贵重的”。我的朋友低下头,难过地说:“好吧,我赔”。结果,他也哭了。我的妈妈和他的妈妈都急忙赶下来,妈妈问:“怎么回事”?我说:“他把我的木剑弄丢了”,他说:“我是不小心把他的木剑弄丢的”。于是,妈妈叫我原谅他并拉着我回家去了,回家后,妈妈对我说:“东西丢了没关系,不要伤了和气”。可是我心里还是有点不服气。
第二天,我到小区公园玩,他也下来玩,我们互相不理睬,不说话。但是,我心里希望他先来向我道歉。第三天下午,我和阿秋在打篮球,他站在旁边看着我们打,我知道他也想和我们一起玩,但又不好意思说,阿秋就对他说:“你也来跟我们一起打吧!”我随口就说:“不”。在阿秋的劝说下,我们三个又一起打球了,不知不觉中,我们又和好了。