上星期五下午,第三节语文课,老师让我们抄写双休日的作业内容。刚开始,我把抄的内容写在了练习本的反面了。在快抄完的时候,我突然发现周围的同学都是在本的正面写,于是,我又把本倒过来,重新从本的正面写起来。好不容易才把先前反面抄的内容写完,正准备接着抄剩下的“词语”时,放学铃就响了……
老师让我们收拾东西放学,我只好匆匆地收拾了东西回家了。今天上午写语文作业时,到了家长提写“词语”时,我却不知如何下手,爸爸告诉我先写这么多,等星期一到学校向老师说明情况,把作业补上就行了。可我还是担心老师会批评我……
通过这件小事,我明白了:做事情一定要细心,事先想好怎么做,先做什么,后做什么,这样才不会浪费时间!
今后我可不要再犯这样的错误了!