后悔的一件事的作文
在一个阳光明媚的下午,我兴高采烈地来到了学校,正好看见荣博文有《豌豆》这本书,这可是超级搞笑的笑话书呀!现在班里特别流行呢!我的眼珠骨碌碌一转,急忙跑到荣博文的座位上,向他借了一本《豌豆》。
下午跳舞的时候,老师让我们休息一会,我趁机从书包里掏出了《豌豆》,坐在地上津津有味地看了起来。过了一会儿,老师说:“快站起来,咱们再跳一遍,这遍跳完了就可以回家了!”听了老师的话,大家都站了起来,我也恋恋不舍地放下了书,跑到了我的位置上。
一遍很快就跳完了,我快速地穿好了衣服,背起书包就往家跑。我以最快的速度跑回了家,把书包往地上一扔,掏出作业,拿出笔就写了起来。很快,作业就写完了,我想看《豌豆》书,于是便从书包里找,可我把书包翻了个遍,也没找到,这时,我才想起自己把《豌豆》忘在了舞蹈室。
等妈妈回来以后,我把这件事说给了妈妈听,我越说越害怕那本书丢了,最后急地都哭了出来,妈妈急忙安慰我:“丢了大不了就再买一本吗!不用那么伤心。”听了妈妈的话,我丝毫没有反应,依然我行我素,哇哇大哭。妈妈实在没办法,只得给我讲道理:“你明天再去舞蹈室看一看,如果那本书丢了,你就再买一本,这次就让你长个记性,看你以后还敢不敢丢三落四了。”
听了妈妈的话,我心里后悔极了,为什么我当时不把书装起来呢?万一明天去了舞蹈室找不到怎么办?我还得给他买一本,而且他下次会不会再借给我书呢?我越想越后悔,恨不得现在就去舞蹈室把书拿回来。
第二天,我又来到了舞蹈室,找到了《豌豆》,还给了荣博文。通过这件事,我知道了:世上没有后悔药,要想不后悔,以后干完事的时候,要及时把东西收起来,不要扔在那就不管了。我今后要保管好东西,不做丢三落四的坏学生。