难忘一件事作文
在我的脑海里有许许多多令我难忘的事,有快乐,有难过的,也有难忘的,那就让我在难忘区挑一个说说吧!
今天,对我来说是一个不同寻常的日子,因为我要去参加电子琴二级考试,到了考场,我紧张地坐下,心跳不由自主的加快了速度,但我努力压制住内心的紧张感,“放松。”我对自己说。我被安排在了十七号,不一会儿,广播里让我到门口做准备,我不安的心情仿佛火山爆发一般,从心底里喷发出来。
轮到我了,我表演的曲目是《一个师傅三徒弟》,我怀着不安的心情走上台,坐下来,便开弹了,咦!怎么没有伴奏?,我一看,原来没有按开关,我又重新开始,我感觉我的心就像是十五个吊桶打水——七上八下,心想:万一考不上怎么办?容不得我多想,我渐渐融入到了音乐之中,我弹了一会儿,情不自禁在向台下扫了一眼,哈!个个家长都在向我猛拍照呢!心想:总算出一会儿风头了,呵呵。我之后越来越放松,我渐渐忘了我在考试,我尽情地弹奏着,不一会儿,我的紧张感很快一扫而光,我仿佛看到了唐僧四人在取经中风餐露宿,长途跋涉,风雨无阻,那令人无法忘却的精神。
我尽情地享受着音乐带来的乐趣,我像是一头大象一样大口大口地将音乐中的快乐吸干。音乐进入高潮,唐僧四人和鬼怪作斗争的辛苦立刻凸现在出来,如同电影一般,在我的脑海中快速闪过,我似乎看到了孙悟空大战青牛怪,和其大战几十个回合也不分胜负,势均力敌的那个情景。终于,音乐到了结尾,我才从“沉睡”中“苏醒”过来,在大家的掌声中走下台,心想:这次我发挥得不错,继续再接再厉。音乐给了我陶冶的机会,也给了我难忘的经历,这实在是令我难忘的一件事。