一件事作文
在这个寒假里最高兴的一件事是除夕夜晚上我和老爸、妈妈还有哥哥一起去我们大院的礼堂前面的广场上看烟花。
广场上摆了两排烟花,每排摆了四个。刚开始,每两名战士点一个炮,一个人拿着手电筒照明,另一个人点火,先是点燃了第一排。点燃后先听见“轰”的一声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。只见一个像小圆球一样的东西从炮筒里飞了出来,升到空中。又是“轰”的一声,只见小圆球瞬间变成了一个大礼花。顿时空中开了一朵朵大花,连续不断。
烟花是千姿百态、五颜六色的。有的烟花像一个大圆球要把我们给笼罩在里面一样,有的烟花像一个河南卫视的标志,有的烟花像在下流星雨,有的烟花像一个大珠帘,把大地给分成了两半,有的烟花像信号弹一样无五彩缤纷,还有的烟花像在转着圈跳舞……
今天我实在是太高兴了!因为烟花太好看了。今日晚上看烟花这一件事是我寒假里最有趣,也是最开心的一件事。