从我读一年级懂事开始,对于“竞选”这两个字的理解是:实力与实力之间的较量。而像我这种成绩一点都不突出的学生来说,“竞选”对我是一种遥不可及的事情。
那是新学期的开始,在课堂上班主任老师宣布了一项重要的事情,:新学期班级要重新选任班干部,而且是自主竞选。听到这个消息,班级里沸腾了,同学们你一言我一语的议论纷纷。有想法的同学们早就行动起来了,有的已经拿出笔和纸开始拟写起竞选文稿。而我还是像往常一样漠不关心,因为我还是觉得竞选跟我没有一点关系。
这时,班主任来到我座位前,亲切的对我说:“泳鑫,我看这几届学校运动会你的成绩都很优秀,我建议你竞选体育委员,你觉得呢?”我惊呆了,老师是在说我吗?在得到老师肯定的话后,我心里打起了小鼓:“我做得到吗?”“就算竞选上了我能胜任吗?”就在我犹豫不决的时候,耳边响起老师亲切的声音:“泳鑫,要相信自己,事在人为,没有天生的领导者。”老师的话给了我莫大的鼓励我勇和气。于是,我决定参加竞选。
在这几天的努力之下,我做了许多的工作也把竞选演讲稿背的滚瓜烂熟。很快,竞选的时候到了,轮到我上台的时候,我胆怯了,但是,在老师鼓励和赞许的目光里,我的到了自信。在信心满满的状态下,我走上了讲台,用我最真实的情感向同学们敞开了心扉。也得到同学们热烈的掌声。
虽然,这次我没有竞选上体育委员,但是我收获了信心。这次的竞选让我明白了相信自己,事在人为这个简单而又不简单的道理。为我今后的人生道路洒下了阳光。