一件事作文
妈妈以前在新华书店给我买了一本书——《一年级的小朵朵》,我对这本书爱不释手,但是我发现这本书里没有书签!
我困惑不解:怎么没有书签呢?以前看的同版的书不是都有书签吗?这个怎么会没有呢?于是,我心中便“生产”出一个歪念头:等下次去新华书店的时候,把其他书里的书签拿回来一个!
我盼啊盼,终于把去新华书店这个机会盼来了。我看到那本书,飞快地跑过去,趁管理员不注意的时候,把书签放入口袋里。一系列动作完成后,我便“津津有味”地看起旁边另外一本书。但是我浑身不自在,连说话都吞吞吐吐的,心里“咚咚”直跳,平静不下来。
最后,该去结账了,我害怕阿姨发现我拿了书签,便蹲了下来。妈妈发现我的动作跟平常不同,问我怎么了,我只好说了实话。妈妈让我把书签还给管理员阿姨,并给我讲了很多道理。
这件事情我到现在还记忆犹新,通过这件事,我明白了不能随便拿别人的东西,一定要诚实。