一件事的作文
明天就要去秋游了,我兴奋得晚上都睡不着觉。刚刚去奶奶家吃晚饭时,太太给了我200元零用钱,我随手放进了我的钱包里。
第二天,天公作美,天气不错。妈妈一叫我,我就一骨碌爬了起来。刷牙、洗脸、吃早饭,带好妈妈给我整理好的书包匆忙地赶到了学校。到了学校就出发了,同学们都很兴奋。我们去秋游的地方是松江的一个生态园,里面有好多好玩的东西,如放风筝、滑草、看表演等等……我开心地玩着,口渴了还买了饮料喝。很快到了回去的时间了,我往书包里一找,呀!我的钱包丢了!我吃了一惊,想到:这下可完了,回去肯定要被爸爸妈妈狠狠地骂了。钱包会丢到哪儿呢,我赶紧到我玩过的地方来来回回、仔仔细细地找了一圈,不放过任何一块地方,但是没有。当我不死心还想再找一遍的时候,老师在叫我们集合了。我不得不停止找寻,心情低落地上了回家的车。
回到家我跟妈妈讲了这件事,妈妈并没有我想得那样批评我,而是意味深长地对我说:“你以后做事可要仔细啊,不要当小马虎啊!”
这件事情给我印象非常深刻,第一丢了200多元钱我非常心痛,第二通过这件事提醒了我不能做一个粗心大意的人。