要新的,还要“鲜”的,这种事儿到哪儿找啊?过去的一些生活片段在脑中如穿梭似的飞驰而过,嘿,想起来了!
前一阵子,钱江新城的万象城购物中心开张了!正逢学校放春假,和同学们参观完夏衍旧居后,我们来到了万象城购物中心。美餐一顿后,我带着同学和妈妈在偌大的购物城里会合了。妈妈说饱餐后应该适当走动以免“发福”,因此我们就在她的带领下,来到了四楼。
究竟是什么地方呢?
咦?只看到这片空旷的地,一片雪白!冷飕飕的!只有三两个老外在拿着针线缝缝补补的,也看不明白在补什么!这是什么地方?
“看哪!有人出来了!”我和同学们沿着护栏,看到一帅哥一美女“溜”出来了,原来这是溜冰场啊!难怪,靠近它,一下子凉快很多!那地面应该是冰的,滑的吧?!可惜,没发用触摸的办法求证一下!
欣赏着这对组合的轻松魅力表演,我们看得入迷。一位热情的服务生走上前,跟我们打招呼,邀请我们进去参观,这可是好机会!要知道我们目前肯定是没有学习的计划更没有下场实践的热情,溜冰场里到底有哪些新鲜玩意儿,要让服务生如此自信得意邀请?要知道,这是全杭州城唯一一家如此大的室内溜冰场!还没正式开放呢!可巧,让我们遇到“贵宾”待遇了!
走进场内,我们东摸摸,西瞧瞧!
“快看哪!这是什么?啊,是钥匙?”怎么钥匙不需要孔的啊?
“您好!我们这儿还有更一流的制冰设备呢!请跟我往里面走!”服务生看到我们这群好奇心特重的小家伙,笑眯眯地发出了邀请。我们越发兴奋了!
“啊,就这么点家伙,能制冰?那外面这么大场地的冰都是它们的功劳?那为什么这个工作间的玻璃上摸上去不冰的呀?那工作人员在里面穿什么呀?不会被冻死吧?”看来,要是把科学课堂搬到这里来,大家一定会学得更带劲儿的!
研究完制冷系统后,我们正想离开,却又大饱了眼福!也终于解开了最初的谜团--老外拿着针线在缝补什么?你看!那个缝补东西的老外,穿着溜冰鞋,手上正拉扯着一个用线栓着的布艺风帆,随着他的滑动,风帆慢慢飞到了半空中,并且随着表演者的手部动作的变换,风帆忽上忽下,忽左忽右,轻松滑行,我们就纳闷了:难道那风帆真的很轻吗?真想进场去拽一下体验一下呢!
后来听说5月8日开始的专场表演,门票就要好几百,算我们捡了个大便宜,似乎是给我们先做的专场呢!
同学们,你们碰到过这等新鲜好运的事儿吗?