俗话说得好:“牙疼不是病,疼起来真要命”。我可是真正地体会了一把牙疼的滋味。
近来,无论吃什么,牙就疼起来。妈妈对我说,“菲儿,妈妈带你去补牙吧。”我问“补牙疼吗?疼的话我就不去了。”妈妈说:“有那么一点点,用不着害怕的。”听了妈妈这么说,我想了想,还是同意了。
到了星期天,我和妈妈来到了医院,先是挂号,来到口腔科,人还真多,年龄看起来和我都差不多。前面有个小女孩也在补牙呢,她哭地真厉害。我都有点害怕了。该伦到我了,那女医生微笑着叫我张开嘴,说:“小朋友,让阿姨来检查一下好吗?”我点点头,也没有刚才那么紧张了。一会儿,医生说:“小朋友,你的牙很不好啊,是不是两边都疼呀?看来不补牙不行了。今天我们先补一颗,好吗?”我点点头,差点哭出来了。
医生阿姨先是很仔细地帮我洗牙,还真有点疼。一遍一遍地洗,洗了很长时间。洗完后,医生拿出些白白的东西,然后把它填在洗过的牙里。不一会儿,那白东西变硬了,牙也不疼了。
在离开医院时,医生阿姨对我说:“小朋友,以后可要少吃含巧克力的东西哦,早晚要刷牙,饭后要漱口。另外,还有一颗牙也要补了,下次再来补,好吗?现在牙还疼吗?”我高兴地说:“谢谢阿姨,我下个星期天还来。”我很高兴的和妈妈回家了。