那年的秋天美丽而又温暖,城市里洋溢着温馨的气息。大家都希望时光在此定格,让美好的日子延续。
它,是一只流浪的小猫,浑身脏兮兮的,看起来很是瘦弱,它被主人抛弃有一段时间了,但此刻它反而觉得自己自由自在,用大大的眼睛好奇地看着陌生的人群;
她,是一位年轻的女士,但看起来很憔悴,眼里偶然才会泛起一丝光彩,就像丢了魂一样,做什么事都提不起劲。
9月18日 晴空万里,天空中找不到一丝云彩。
她本是公司的高层,平时工作很忙。今天她却特别清闲,三天前,她刚刚失去了工作,此时的她,心中十分凄凉。
9月27日 太阳时不时被飘过的云朵遮住。
它在居民区的小花园里其古里古怪地踱着步,近处围着花飞来飞去的蝴蝶,远处奔跑的孩子都让它兴致勃勃,它的样子引起了她的注意,从它瘦弱的身上,她看不见它被丢弃的不堪,它像天生就爱当野猫那样无忧无虑。
10月10日 外面下着小雨,淅淅沥沥地,仿佛在唱忧伤的歌。
她在家中翻着杂志,喝下午茶。她很少有如此闲暇的时光,但她想,自己能像那只猫那么泰然自若吗?
10月21日 雨又下大了。
它总是向左走进入花园,而她总是开车向右去公司,他们不曾相遇。
11月6日 天气晴
今天是周日,她厌倦了乏味的生活,决定去花园放松一下心情。正巧,它也踩着猫步来到了花园。他们似乎已经熟识,一个女人,一只猫很快成为朋友。他们一直嬉戏玩耍到了月亮升起。那个午后,她很放松,她觉得这只猫的命运似乎比她差,心情却似乎比她好。
11月7日 天气很温暖,太阳照得人暖洋洋的。
她和它没有相遇,但她回忆着昨日相遇的情景,心里暖暖的,期待着下一次碰面。
11月8日 天气依旧很好,气候宜人。
猫和女士又见面了,虽然只是在左转与右转的路口擦肩而过,但他们心照不宣地彼此笑了,笑得是那么温暖。
秋天过后的那个冬天很冷,但由于有彼此给予的力量,他们过得很温馨,心中涌动着暖流。