一件事的作文
生活中点点滴滴的小事,都会感动人的心灵,让人难以忘记。
这件事就发生在我们的学校中,发生放在我新的班级体中。
开学的第二个星期,学校就发了校服,以后,我们每个人每天都要穿校服。恰巧,我们的班有个学生一家境贫困,而买不起这套校服。校长还说:“不穿校服者,扣分。”这命令一发出,这位学生感到着急和无奈。
班主任听说这件事后,与其他学生开了个班会,最后,经全体同学同意后,班中的学生、老师献出爱心,凑钱为他买校服。
这个活动很快就开展了,大家自愿把自己的零花钱捐出,有5元的、10元的拿出来,这项活动隐瞒着这个学生开展了一周,在第二周的班会中,老师决定把购买的校服送给他。
还未上课,每个学生就已端端正正坐在了自己的座位上,教室中鸦雀无声。每个人的心怦怦跳着,期盼着老师来。
起先,隐隐约约地听到了老师的走路声,越来越响了,看见老师了,班长喊了声“起立”,每个学生都笔直地站着。
老师点了那位同学的名字,他感到惊奇,害羞地到了老师的面前,老师拿起了校服,庄重的说:“这是同学们送给你的!”接着班级中响起了掌声,越来越多,越来越响。
忽然,老师做了个手势,班级中立刻又安静下来,班长喊了声:“坐下”。接下来,就是这位同学的发言,他说:“我以前虽给班级添了乱,还经常不做作业,从现在开始,我将努力学习,不会让同学、老师失望的。掌声再一次响起。
接着,同学、老师们都感动得流下了眼泪。在这个班级大家庭中,每个人都感到无比的温暖,幸福。同学们共同说:“班级是我们温馨的家,在家中我们快乐的成长,让班级、学校团结;以为奉献,每个人都快乐、无私;以为感恩,生活无争吵、打架。
让我们都献出爱,让世界和平美好!