难忘的一件事的作文
在我度过的十一个春秋中,我经历过许许多多的事,有的让我哭,有的让我笑,有的让我惭愧,有的让我自豪,但,这一件事,却让我怎么也忘不了。
那天,老师让我们回家对老妈说“我爱你”三个字。我一听就傻了眼。乖乖隆的咚,真酸啊,要我怎么说出口啊!可是,师命难违,再怎么艰难,我还得完成这个任务。想着,我无奈地摇了摇头。
回到家,我趁老妈不注意,躲在书房里对着天花板练习了半天,效果还是不好,真是太别扭了。哎,不管了,反正就三个字,直接说一下得了。我直奔老妈面前,张口就喊:“我——,我——,哎呀,不行!”我狼狈地跑回房间,倒把老妈弄得莫明其妙,一头雾水。
唉,这个任务还真是艰巨,可又不能半途而废,继续吧!我认真地思考着怎样表达,一边练习着。终于,我找到了最佳表达方法,那就是想着老妈对我全心全意的付出,再带着感恩的心情认真地说。我慢慢地走到老妈身边,动情地对老妈说:“老妈,我爱你!”这时,我看到老妈脸上的线条一下子柔和了许多,她欣慰地笑着说:“谢谢我的宝贝,我很开心听到你这句话。不过,我希望经常听你说,可以吗?”“嗯,老妈,我爱你!”我激动地搂住了老妈的脖子。
这一次行动将使我终生难忘。